Como limpar colchão: os profissionais de higienização sabem que um dos serviços mais complexos é a higienização de colchões. É um trabalho demorado, gasta-se muito produto e normalmente não se consegue cobrar o valor justo pelas horas trabalhadas em comparação com higienização de sofás, por exemplo. 

Mas você, profissional de higienização, pode estar fazendo este procedimento de modo errado! Os produtos para uso profissional tem fins específicos, dificilmente combatem 100% dos tipos de sujeira. Saber onde usar cada tipo de produto pode acelerar muito o processo, evitando esfregação em demasia. Poupa-se energia, ganha-se tempo e produtividade.

Por que a higienização de colchões é difícil?

Colchão não é higienizado com frequência. Normalmente a higienização acontece após algum acidente. Há um alto índice de gordura corporal impregnada, muitas vezes cobrindo manchas incrustadas no tecido. Esta gordura vai acumulando e adotando uma cor amarelada tornando muito complexa a sua remoção. A limpeza correta de colchão deve ser feita seguindo a seguinte lógica:

1º – Aplicação de um produto alcalino para remoção de toda gordura corporal. Recomendo o uso de PLURI na proporção de 1:10. Se a mancha for como a da foto ao lado, use na proporção de 1:5. Você vai notar que PLURI vai derreter a mancha de gordura sem que você precise esfregar. Isto acontece porque este produto tem ação direta sobre graxas, gorduras e afins. Realize a extração.

2º – Aplicação de um produto ácido para finalização. O produto ácido deixa um toque gostoso e um acabamento perfeito, devolvendo cor e vida ao tecido. ZBAC é o produto indicado, além do alto poder de remoção de manchas, bloqueador de odores ele age também como finalizador. Deixa um cheiro gostoso de limpeza. Utilize na proporção de 1:20. Em casos de tratamentos de manchas mais pesadas, 1:10. Faça a remoção e finalize o serviço.

Esperamos que esta dica te ajude no dia a dia!

Até a próxima!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *